在写作业的时候,也会发生一些事。我在写作业的时候就发生过一件让我感动又让我难忘的事。
有一次,我把作业做完了,美术老师要求我们回来剪纸,妈妈没搞清楚就跑过来把我骂了一顿,我很生气,认为妈妈没弄明白,就骂我,我就把妈妈赶出了房间。自己睡在床上看着天花板,想起了很多以前的美好生活,心里很疑惑,为什么妈妈不相信我呢?我是她唯一的女儿她都不相信我,我想难道是我做错了?想想觉得妈妈应该还是为了我好,我越想越觉得委屈,眼泪就不听使唤地落下来、、、、、、
正在这时爸爸走了进来,安慰了我,他也知道了事情的来龙去脉。爸爸自己去把这件事情告诉了妈妈,但妈妈不相信,要我自己跟她说清楚,爸爸走进来对我说:“你去看看你妈妈吧”。
我走出房间,发现妈妈正坐在沙发上流眼泪,我把事情告诉了妈妈,妈妈觉得很自责,我帮妈妈擦干了泪水,“对不起,孩子,妈妈不该冲你大喊大叫。”妈妈很感动从自责变成了高兴。
没想到在做作业时也会发生这么感动的事。