8月8日 星期五 天气:晴
今天,晴空万里,阳光明媚,我和我的朋友一起去台山的下川岛游玩。
我们一早坐地铁来到以太广场找到我们的旅行社。不久就坐上了车。我们坐了差不多4个小时,来到了码头。看到了辽阔的大海,码头上停了一艘大船。我坐上了喜欢的大船。船开动了。大船在大海上平稳地行驶。不时随着海浪起伏。开到海中间。我看到了蓝蓝的大海一望无垠。海浪在船后翻滚,真壮观!40分钟后我们,来到千帆碧湾大酒店。
休息了一会。我们换上泳裤,坐着电瓶车来到了下川岛的大海滩。一进到大门,我就看见了波涛汹涌的大海。海浪凶猛地拍打着金灿灿的沙滩。我兴奋地,以最快的速度冲向大海。我穿上救生衣,走到水中,好大的一个浪打过来。把我从站的地方一下子就冲到了沙滩上。我嘴里都吃到了海水。我开心地坐在救生圈上。让海浪把我拉前推后。好有意思。我还在沙滩上挖了一个大坑。把哥哥埋在沙坑里。最有意思的是晚上,我和朋友打着手电筒抓螃蟹。我打手电筒,朋友观察,发现有小洞,我们就快速地挖小洞,螃蟹爬出来,拼命地跑,我们很快地用手扑,它跑,我们追。边叫边追。可好玩了。我们还放了烟花。把海边的天空照得五颜六色的。下川岛的夜晚也那么的美丽!
第二天,我们依依不舍得离开了下川岛,你们也去吧,很好玩哦!