外婆的作文400字
我的外婆今年70岁,再过几天就是她的生日。现在我就来介绍一下我的外婆。
外婆不胖也不瘦,不高也不矮,身材匀称,体格矫健。外婆对别人,可谓是“粉面含春微不露,丹唇未起笑先闻”。可对待我呢?反差就大了去了,有时突然和风细雨,有时突然狂风暴雨。“和风细雨”一般是考得比较好,或者做了对的事情。“狂风暴雨”一般是考得很差,或者做了错事。比如说,有一次放学路上,我告诉外婆数学考了98分,外婆很开心,说我进步了。可是马上外婆变脸了,说:“你看见长辈怎么不叫呀?这么没礼貌!”我说:“哪儿有长辈啊。”我的脑子里全是问号。外婆说:“亲师友,习礼仪。看见长辈要叫,而且要叫得大声,要让长辈听得到。你懂不懂啊?”于是,我只好默不作声地听外婆讲完这套大道理,像小狗一样跟在外婆后面,心里想:“我到底做错了什么?明明没有什么长辈呀?”外婆就是这样,一会儿是“晴天”,一会儿是“雨天”,就像夏日里的雷电,说来就来。
这就是我的外婆。我爱我的外婆,祝外婆生日快乐、天天快乐!