草的作文400字
国庆节妈妈送给我了一个礼物,你们想知道这个礼物是什么吗?告诉你们吧,这个礼物是草头娃娃!
草头娃娃看起来很不起眼,是用透明纱布一样的东西把碎木屑包起来,做成了一个有鼻子有眼的娃娃,娃娃的衣服上还有蝴蝶结,我仔细观察了一下,草头娃娃的头顶有种子,妈妈让我负责给草头娃娃浇水并观察她的变化。
第一天,我把娃娃泡在水里很长时间,让她吸足了水,拿起来沉甸甸的;
第二天和第三天,娃娃头上的种子长了白色的根;
第四天,草头娃娃头顶上的种子长出了稀疏的绿色头发,我看了特别开心,心里想着继续给她浇水,不断的给她补充水分,好让草头娃娃的头发快快长长;
第五天,一觉醒来,哇,草头娃娃的头发全都长出来了,绿油油的,特别茂盛;
第六天,第七天,我继续给草头娃娃浇水,给她晒太阳,头发长得很长很长啦。
今天是第八天了,我吃完晚饭后拿起小剪刀,给草头娃娃剪头发,想把她把又长又乱的头发修理干净。我先把旁边杂乱的头发修理平,再把中间的头发剪平,哇,草头娃娃的头发清爽了很多,漂亮极了。