草的作文400字
一天晚上,我梦到了自己变成了一株绿油油的小草。
春天来了,冰雪融化,我伸了伸懒腰,从旁边的石子缝里慢慢地探出头,来呼吸一下新鲜的空气。这个时候,我感到有点无所事事。于是,我就想找一些伙伴来唱歌、跳舞。我大声呼唤,可是小伙伴没有回答,我再一次大声呼唤,伙伴们还是没有回答,于是我就仔细地寻找着。终于,我找到了我的伙伴,原来是被一些石头给压住了,还发出“吱吱吱”的呻吟声。我还发现了,草坪的旁边全都是新铺的水泥路,使我们没有再生长的地方了!
我刚要休息的时候,一辆汽车从我的身边飞驰而过,汽车的排气管排放着大量的尾气,把我那碧绿的衣裳变成了墨绿色的,没过几天就变成了那黑乎乎的衣裳了。
一天,几个孩子正在兴冲冲地玩沙子。突然,他们几个发现了我,他们的老大冷笑道:“嘿嘿嘿,这株小草倒是挺漂亮的,我们来比赛吧,看看谁能把这颗小草拔起来。”他们这群小坏蛋用力地捏着我的胳膊,把我的手弄骨折了。有个顽皮的孩子轻而易举的就把我拔了起来,高兴地拿在手上展示给大家看。过了一会儿,他们玩腻了,把我扔到一边,继续玩他们的游戏去了。而我,奄奄一息地躺在地上,听到他们的欢呼声渐渐消失在远方。
我努力挣扎着,想爬起来。这时候我才发现,自己躺在床上。已经天亮了,妈妈坐在我的床边,亲切地问道:“衡衡,你昨晚睡得好吗?”哎呀,幸好昨天晚上只是一个梦,我决定以后不再做小草了,还是做原来的自己吧。