狮子作文400字
《安德鲁克里和狮子》这篇文章主要讲了:安德鲁克里是一位贫穷的奴隶,他的主人对他很残酷,所以他逃跑了。他来到了一片原始森林,找不到任何食物,都快饿死了,这时,一头狮子突然出现在他面前,但这只狮子好像很痛苦,走路还一瘸一瘸的,腿好像受了伤。于是,安德鲁克里壮起胆子,抓起狮子的脚,他看见一根长长的尖刺刺在狮子的腿上,安德鲁克里看见狮子很可怜,就帮它把刺拔了出来,狮子很感激安德鲁克里,并和他成为了朋友。一天,一队士兵经过森林,便把安德鲁克里抓了回去,同时还抓了一头狮子,过了几个月,士兵把安德鲁克里和狮子一块放出去,准备看一场狮子吃人的好戏,没想到狮子不吃安德鲁克里,因为它正是那只为安德鲁克里救过的狮子,现场的人感动了,并放了安德鲁克里和狮子。
读了这篇文章,我深受感动,也明白了一个道理:动物的本性并不坏,只要你好好待它,它也会好好待你,比如我外婆家的狗,平常,我去外婆家,我有了东西吃,总会分它一半,如果我难过了,它会帮我解闷,每次它这样,我总会高兴地笑一笑,就算有不高兴的事,我也会忘了的。