未来的作文400字
你们想知道未来的教室是怎么样的吗?那今天我来告诉你们吧!
有趣的是门,要是你想进教室,只要在门前说出自己的名字。要是你说错了,门就会对你说:“你说错了,说错了。”要是说对了,门就会自动打开。
墙壁更神奇呢!墙上的图案是按照四季的变化而变的。要是春天,墙壁上就会出现绿油油的小草和五彩缤纷的鲜花的图案。夏天到了,墙壁上就会出现小朋友在游泳的图案。秋天,墙壁上就会出现人们丰收果子、蔬菜的图案。冬天,墙壁上就会出现小朋友玩雪的情景。
窗户上的玻璃像个大空调。在闷热的夏天里,“大空调”会给我们凉爽的空气。在寒风刺骨、滴水成冰的冬天,“大空调”会给我们带来暖和的空气。
课桌和椅子都变了。课桌变成了一个大屏幕,要是你上课睡觉,课桌就会提醒你“别睡觉!别睡觉!”椅子的本领也很大。只要你的坐姿不对,椅子就会振动,提醒你坐好。
那时黑板就要“下岗”了。由讲台来担任这个任务。讲台是个大屏幕。老师就看着大屏幕给我们上课。这样粉笔灰就不会污染环境,更不会让我们敬爱的老师受到伤害,也不会让同学们得病。
我相信不久的将来一定会有这样的教室!我们就在这间教室里专心致志的学习!