伙伴作文400字
我有一个小伙伴,名字叫章宇杰。
有一天,我在他们家里玩,只听见阳台上传来一声“砰”,我们顿时一惊,当时正下着倾盆大雨,我以为是什么东西撞上了阳台,不去管它,但章宇杰却立刻跑到阳台上,发现一只受伤的小鸟掉进他家的阳台上,他发现小鸟的翅膀正在流血,于是他从屋里拿出一根棉棒,把小鸟的伤口变得血擦干净,再拿出一块布,把小鸟的伤口包扎了起来,小鸟随后平静了下来,发出一阵阵舒缓的叫声,十分惬意的躺在章宇杰的手中,安详的入睡了。
过了一个星期,小鸟的伤痊愈了,在房间里飞来飞去,看到人时,还发出一阵阵喜悦的叫声。是时候把小鸟放到大自然去了,在放时,章宇杰仍旧依依不舍,他把手一伸出去,马上又缩了回去,并俯下身子在小鸟耳边说了什么,似乎在向小鸟告别。但小鸟却全然不知,他将手一放,小鸟扑闪着翅膀飞向天空,在天空中盘旋,视乎是在向我们告别,随后飞向远方,不时地发出叫声。
这就是我们小区里善良的—章宇杰。