外婆作文400字
我有一个啰嗦的外婆,整天嘴里唠唠叨叨,从早到晚,一刻不停。每天我一回到家,外婆就开始喋喋不休地叮嘱我这个叮嘱我那个。
“贺子夏,要多吃点蔬菜,有营养长得高!”
“贺子夏,做题要认真一点仔细一点,你看看,你怎么又把加法做成乘法了?”
“贺子夏,再多穿一件衣服,外面风大,要是感冒的话就不能上学啦,学习就跟不上,就会……”
“哎呀,外婆,你有完没完啊?”每当这个时候,我就会捂住自己的耳朵,嚷嚷着连忙逃开。
有的时候我还真讨厌外婆的啰嗦,直到发生了那件事。
那天早晨我又像往常一样背着书包去上学,外婆熟悉的唠叨又开始了:“贺子夏,看好楼梯,小心摔跤!”我早已习惯左耳朵进右耳朵出,一到楼梯口就玩起了连续跳的游戏,两级一跳、三级一跳、四级一跳。哇!正当我为自己连跳的纪录沾沾自喜的时候,哎呀,不好,我的身体突然失去了平衡,还没来得及纵身一跃呢,“咚”一声,在二楼的楼梯口结结实实地摔了个“狗啃泥”。外婆在楼上听见了,连忙三步并作两步冲了下来,一把扶起我,问:“宝贝儿,没事吧?摔到哪里了?疼不疼啊?”而我呢,却只能强忍着疼不吭一声,心里想着:不听老人言,吃苦在眼前!
这时,我才深深地明白外婆的啰嗦是真心为我好啊!