外婆作文400字
外婆家养了两只大白鸭,它们除了头顶有几点小黑毛外,全身的羽毛都是白色的,可是由于不愿洗澡,美丽的“白雪公主”却变成了“灰姑娘”!外婆家的这两只大白鸭特别的懒,整天无所事事,所以,我还给它们取了个外号叫“大懒鸭”。
这个星期,我去外婆家,看到外公正用石头敲打螺蛳,而那两只大懒鸭则待在一旁,眼巴巴地看着外公,原来大懒鸭还喜欢吃螺蛳!我好奇地看着它们,只见,外公把敲碎的螺蛳扔在大懒鸭跟前,大懒鸭就用它那大扁嘴推呀推,好长时间才吃到一些,然后抬起头,一边摇着尾巴,一边津津有味地吃着,嘴里还发出“唧唧”的声音,看着它们笨拙又可爱的样子,我忍不住地笑起来。哎,这两只大懒鸭,整个的螺蛳吃不下,还要让外公帮它们敲碎,可敲碎了又很难吃进嘴里,这也实在太搞笑了!哈哈,外婆家的大懒鸭虽然懒,不过,我还是挺喜欢它们的!
瞧,我每次看它们,它们不是站着就是趴着,一动也不动,而且总喜欢把脑袋扭到身后,把嘴巴藏在翅膀下,闭目养神,你说懒不懒?有一次,我故意用小石子砸它们,它们连忙站起来,一摇一摆地往小石子走去,不久,它们便发现没有什么吃的,于是把脑袋一歪,瞅着我,似乎在问:“小主人,怎么没有吃的?难道你不是来给我送好吃的?”过了一会儿,它们又待在一边不理我了,哎,真是十足的“懒”!