烦恼的作文400字
“哗啦哗啦”,外面下起了大雨。这声音仿佛像是在嘲笑我:“作业还没写完,哈哈哈!”我听到这声音,又急了起来,还有这么多作业,真是烦恼。
“都快期末考试了,还考这点分!”只见老师大叫起来,脸上表现出愤怒的表情。“某某……放学留下来!”虽然没有找到我头上来,但这毕竟不是什么好事。果然,这个星期五,老师给我们布置了整整六面作业,简直就是灾难!全班上下传来反对的声音:“太多了,老师少布置一点吧!”我知道老师是不可能少布置的,便开始唱反调:“老师作业太少了,多布置一点!”殊不知,这句话引起了全班的愤怒。
一天两张试卷已经让我崩了,现在还布置六面作业,有没有想过我们的感受。一天到晚都是作业,中午休息一会儿也有作业,晚上就不用说了,两张试卷伺候,最少也要做到8点整。而我每天作业都要写到9点多,从来都别想休息一下。“哎!真累死我了,我快受不了了!”一张数学试卷做下来,整张高复杂计算,脑细胞不知死了多少。说出来你们可能不信,我每天早上都是靠着强大的意志力上课的。这几天,每天语文数学都考试,再加上作业多,我看见别人都想打人了,一天到晚头昏昏的,上课时想睡觉却睡不了,老师说的话都听不见,有时明明记下来了,可一回家就又忘了。考了一百分也不高兴,十分的急躁。
哎!期末考试压力太大了,真是烦恼,我真想好好睡一觉啊!