母爱的作文400字
你到底吃了饭没?妈妈的话语急切中带着点怀疑。
妈妈是昨天下午来的,她原本是叫我等她一起吃饭,因为她带了外婆做的菜,而我却被咕咕噜噜响的肚子牵着早去了食堂,没有等她。妈妈来到寝室,问我吃了饭没,我答了声吃了,她有些半信半疑,便问我吃了什么菜,我一一说了出来,她还是有些不信,目光中带着一丝让我觉得陌生的光芒。
妈妈再三追问我,又问其他同学看见我吃了饭没,她们都笑着说吃了。妈妈看起来还是不信,我便十分生气,大吼了一句:你怎么这么不相信我!之后,我便流泪了
妈妈见我生气了,便抚摸着我的头说:妈妈不是不相信你,妈妈只是怕你挨饿。我没有理会她,这时,妈妈便默默地帮我清理衣物,默默地帮我整理柜子。窗外小鸟欢快地叫着,奏着一曲和谐温馨的乐章,可我的心里却充溢着无法形容的苦涩。
一切都忙完之后,妈妈又默默地走了。我还坐在床上啜泣,忽然,我想到了什么我赶忙拿起电话,拨打着熟悉的号码:喂,你快去吃饭!我的语气很重。我不饿,你不用担心,你吃饱了就好。妈妈的语调十分柔和,这让我意识到自己的不懂事,眼泪又止不住地流下来。
看看窗外,小鸟已经回巢了,被鸟妈妈抱在怀中喂食;花儿垂落了,被叶子妈妈捧在手心里;彩霞出来了,她和天空妈妈一起向着我们微笑我呢,不也一直被妈妈放在内心深处珍爱着吗?
我的眼泪不自禁地掉了下来,为纯真而又崇尚,朴素而又伟大的母爱而流!