军训的作文400字
前几天,我们学校组织四。五年级去园山基地军训。
刚刚拿到通知单时,我们都开心的不得了,一蹦三尺多高,我们都以为军训很好玩,但是又有人说军训很苦的,我的心情真是复杂,而且这是第一次军训,不知是去还是不去好啊,最后还是决定去。
刚去的第一天“暴雨骤至”,教官就给大家一个下马威——站军姿30分钟,我们又兴奋又难过,没有想到艰难的生活已经朝我们“走”来了。第一天中午我们野炊,说是野炊,其实是在一个大广场上,自己烧火做饭。虽然做的饭,看相不是那么好看,味道不是那么美味可口,但是我们还是吃的津津有味,因为这是我们自己做出来的饭。到了晚上,我们就更加兴奋了,我们是第一次和同学们同一个寝室睡觉,第一次在离开了父母,第一次离开了温暖的家。
第二天,我们学习了军人的五个停止间动作。当时,我们本以为是按照学校以前学的动作去做,原来与学校学的动作一点儿也不一样。我们学会了五个停止间动作就更像一名小军人了。我们表现的不错,教官就给我们自由活动一会,那天还是我们班的一位女同学生日,她的名字叫作:刘小灵,教官叫我们唱《生日快乐》歌给她听,她感动的哭了。第二天我们还是过得比较轻松的。
在军训中的三天里,我觉得最有意义的就是第三天中的活动了。
第三天,我们的爸爸。妈妈中午要来看我们的军训效果怎么样,参加我们这次活动的结营仪式。