军训的作文400字
在三月这个柳絮纷飞、菜花遍地的日子里,我们踏着轻快的脚步,来到了部队农场。我们五年级的同学将在这里当三天的“兵”,体验军人的酸甜苦辣喜怒哀 乐。听别人说,军训可以整死人的。训练了一天,我才发现,其实军训没那么可怕,更觉得军训是一个磨练我们意志,考验我们体质的活动。
站军姿是每次训练必要的项目,也是让我印象最深的。
“嘟——”一声哨响把我们的魂都勾了过去,大家慌慌张张地跑到集合的地方,有整了整队伍,走了过去。刚到那儿,我们便开始站军姿了。
刚开始,我一看,教官背一挺就站好了,好简单!我不禁暗自高兴,每次上体育课我们都是站着的,40分钟一会儿就过去了,何况这短短的10分钟,这真是为我们量身定做的项目啊,简单死了,有谁做不到呢?
老兵演示好了,轮到我们这群小兵上场了。我把自己的背一挺,神气地将双手贴在了裤缝上,一动都不动。1分钟,2分钟,3分钟……刹那间,我觉得时间 过得好慢,好慢。无情的太阳火辣辣地照着我们,豆一般大的汗珠流了下来,碧绿的迷彩服顿时湿透了,我的脸痒痒的真想去抓,我用余光,瞄了一眼旁边的同学, 他们也和我一样,一脸汗水。我咬了咬牙,我们是军人,一定要坚持下去!要知道,困难像弹簧你强它就弱,你弱它就强,加油!加油!
军训生活让我受益匪浅,让我知道了生活在父母的关怀中是多么的幸福!