军训作文400字
数数繁星,在记忆之深河中,有那么一件往事使我永远不能忘却。
那个星期四的夜晚,我们在开班会,只听孙教官一声令下:坐下!待我们落座以后,他说:今天是最后一个夜晚,明天我们将分别了,大家来说说吧,经过这几天的军训,你有什么改变?所有人沉默不语,泣不成声。顷刻间,一只大胆而又肥胖的手举了起来我来!是谁?大家的目光投射而去,原来是瀚秾,他心平气和地说:我以前的缺点是怕脏、怕累、怕苦,但是来到这儿以后却使我不再怕脏、怕苦、怕累。美中不足的是:爱占小便宜,优点是:爱看书。紧接着,一阵掌声,此起彼伏,震耳欲聋。
突然,从一个角落传来了一声鄙夷:切,胡说八道。亦不曾想,这污言秽语传入教官耳中,教官的目光像雷达般搜索着,一火眼金睛逮个正着,那眼神威慑是如此之大。又以河东狮吼大嚷起来:你!出去站。那人垂头丧气地走出宿舍。须臾,教官又让他进来,怒斥道:不要轻视他人,做好你自己,我知道你现在对我定是恨之入骨,但你要记住,使你痛苦之人,必先使你强大!我的班长,我现在对他万分感激,以前他批评我,一掌拍过来,教导我,才铸造了今天的我。回去吧
虽然这些话语不是针对我,但我却永远铭记于心!