第一次的作文400字
上了五年级,进行考试的次数也越来越多。这几天,学校又规定:五年级每月要进行一次质量跟踪检测,实际就是月考。小学读了第五年了,今天可是第一次月考啊!
在我的眼里,考试和平日的小检测没有什么区别,从来都不会紧张,稍微的看看书就可以面对考试了。
下午2:00整,我和几位同学准时的到达了我们所在的考场——062教室,准备着考试,随后便进入了考场。2:20,铃声刚刚过后,两位监考老师便开始发考卷。我顿时神采奕奕,两只眼睛一下子亮了起来。
首先考的是数学。这次数学考试的题,可以说是不算难,我从始到终,一切都很顺利,唯有一道基础题,让我怎么也下不了手!考试过后,问了问同学们,大家也不会做。而且这份试卷还搬出了许多“陈年旧事”,把以前学过得也考了出来。
语文可是真够牛!不仅把一年级的声母、韵母搬了出来,题量也很大、很多,我几乎没有了头绪,险些没有答完卷子。到最后的那几分钟里,我心急如焚,就如热锅上的蚂蚁,在最后的五分钟里,我简直就是奋笔疾书,飞快的答完了最后一些试题。
这次月考,真是有喜有惊!