第一次的作文400字
六岁的生日在一步步走向我,我已经快上小学了。于是,爸爸妈妈想试一下我的社交能力和我的胆量。
第二天,我吃完早餐,伸了个大大的懒腰,妈妈拍了我两下,说道:“妈妈给你一个小任务,你和我去下房间,好吗?”我毫不犹豫地点点头,跟着妈妈来到了房间。
忽然,妈妈转过身,说:“稍等一下。”然后,她打开了衣柜,打开了一个不显眼的小抽屉,拿出了一张面值十元的钞票,递给我。接着,她心平气和地说:“你长大了,应该自己去买一次东西了,我给你这十元钱,请你帮我买一包巧克力回来。”
我虽然不敢,可又不能违抗,只得去买巧克力。我穿上鞋,胆战心惊地走着,一步,两步,三步……走着走着,我不知不觉地来到了商店门口。害怕的我,紧张的我,犹豫不决的我深深地吸了口冷气,握紧手中攥着的那张十元钞票,走进了商店。
店中的物品真是小巧又精致。我来到卖零食的小桌子前,有烧饼、有果冻、有饼干……真是令我“口水直下三千尺”呀!我拿起一包巧克力,看看日期,瞧,这不是很新鲜吗?我赶紧来到收银台,将巧克力放在收银台上,我还没开口说话,“嘀”的一声便响起,我赶紧把钞票放到了收银台上,然后拿起巧克力回家了。
这次购物让我增长了见识,又让我体会到了购物的乐趣,如今,我的心里还美滋滋的。