吃的作文400字
我呀,只要是食物,都感兴趣,抄手也不例外。
一想到抄手,我便会口水直流三千尺。一来吧,是它很美味;二来吧,是它的外形。
先说外形吧,此抄手是金元宝状,一个个小笼包大小,肥肥的,一瞧就明白里头装了不少东西。起先,是奶奶做抄手,我对此感到好奇,于是便到一边瞧着。只见奶奶神速一般地拿起一张抄手皮,舀起一勺馅并放于抄手皮的中央处,水一抹,皮一合,揪着半圆的两边向中靠,一前一后,中间抹水,轻轻一按,啪!金元宝抄手7秒便落到了一旁装抄手的盘子里。我顿时傻眼了,仅仅7秒钟,就这么一个大大的,圆溜溜的,洁白如雪的金元宝抄手出现在了我的眼前,那仿佛不再是普普通通的抄手,而是一个货真价实的金元宝。
就要说说味道了,当然,我早就有着好吃的预感,毕竟里头包的是切成小片的春笋、切成小块的海参和虾仁。不一会儿,抄手就出锅了,被平分成了5碗,我也等不及了,随便拿了一碗便不管烫不烫吃了起来。嗯!简直是人间美味,香喷喷的。我一口一个,有规律地嚼着,吃了一个不满足,又吃一个,还不满足,就这样,我吃了一个又一个,一口气吃了26个,最终饱得吃不下了。
后来啊,我想包抄手又快又好,于是就请教奶奶,奶奶也不推辞,在周末的时候指导我,为此,我包了60来个抄手做练习。
如今,每个月我都会包八九十个抄手,速度和质量也有了奶奶那么好。