吃的作文400字
我特别爱吃西红柿炒鸡蛋,每次妈妈做的时候,我和妹妹都能把它吃得光光的。那味道,想起来就让我流口水,味道香香的还特别下饭。中午,妈妈准备教我做这一道我最爱吃的菜。
我从冰箱里拿了三个西红柿、四个鸡蛋。我把几个西红柿都洗得干干净净,妈妈在旁边指导我,让我把西红柿切成一片一片的。第一次切菜,西红柿被我切的形状真是五花八门,有的很长,有的很短,自己看着就觉得好笑。西红柿切好之后,又开始打鸡蛋,妈妈说,要把鸡蛋搅拌均匀。我搅着搅着,有的蛋液不听话,都跑到盘子外面了。接着,我把锅里倒点油,油烧热,放入搅好的鸡蛋。这一步不错,我把鸡蛋煎得两面金黄,盛到盘子里。随后,我放入油、生姜、盐、葱花,炸香,把切好的西红柿放入锅里。我不停地翻炒。妈妈又提醒我要把西红柿里的汁给炒出来,那样味道才会浓。等炒出汁,我又把煎好的鸡蛋倒入锅里一起炒。不一会儿,香喷喷的西红柿炒鸡蛋就烧好了。我吃了一口,嗯,好吃。妹妹也跑来要尝尝。
妈妈笑着说:“端上来让为师尝一尝味道怎么样。”我自信满满地端过来:“师父,请您品尝吧!”妈妈吃了一小口,竖起大拇指说:“不咸不淡味道刚刚好,比妈妈做的好吃。”
品尝着自己的劳动成果,我好有成就感哪!