新年的的作文400字
岁月就像一本书,转眼间就看完了。今年又是新的一年,我有许许多多、不计其数的心愿,现在,就跟大家分享几条吧!
当我看到那些灾区的小朋友们,一个个穿得破破烂烂,连饭都吃不好时,心中很是同情、怜悯。所以,我的新年心愿是:把压岁钱一分不少的全部捐给这些灾区的小朋友。
当我看到我的爸爸为了赚钱每天都很辛苦。所以,我的心愿是:帮爸爸干一些家务活,比如煮饭、洗碗、扫地、拖地,等等,只要能做到就做,不能做到的也要学着做。
当我看到医院那些无可救药、岌岌可危的病人,心中有些害怕,害怕我们没有生病人也会这样。所以,我的心愿是:希望大家都不要挑食,这样就有好的身体,好的心情。
当我看到老师每天都在办公室忙得不可开交,我心里就想:老师这样做的目的是什么?不就是为了让我们长大后有出息吗?所以,我的心愿是:希望同学们上课认真听老师讲课,不要开小差。这样才对得起老师。
当我看到奶奶年纪越来越大,身体越来越差时,很是心疼。所以,我的新年愿望是:希望奶奶福如东海、寿比南山、万事如意!
这就是我的几条新年愿望。我相信,这几条新年愿望一定会实现!