老师作文400字
在我成长的道路上,我遇到了许多认真负责的老师和老师。我想告诉你,你是一个一丝不苟的知识传授者。
回顾过去,我感到惭愧。没有你的帮助和指导,我今天不会取得进步。我记得我在一年级的时候,因为我不努力,我的书法很差。陈先生看着我的作业,心里很着急。他一看到我的作业就摇头。他把我叫到办公室严厉批评和惩罚。他还要求我在学校完成中文作业,然后回家。那时,我看见我所有的同学都准时从学校回家,但是我留在学校做作业。我感到很委屈,没有理会陈先生。我觉得老师对我太严厉了。有时我想违反老师的要求。然而,当我看到其他老师下班回来时,陈老师确实理解了老师的苦心,我不再感到苦和累。陈老师日复一日的教学使我的话离老师的要求又进了一步。
古人曾说:“春天的丝虫会一直织到死去,每晚蜡烛都会抽干它们的灯芯。”这句名言已经流传了很久。老师,你是一个勤奋的园丁,修剪我们。你是一支蜡烛,奉献自己,照亮他人。岁月匆匆,花开花落。亲爱的老师,我不能忘记你诚挚的教诲和你善良的眼睛。亲爱的老师,请放心,我们现在已经进入五年级了。我们不会辜负你的期望。我们会对自己更严格,并在学习中不断努力。亲爱的老师,让我再次感谢您的辛勤栽培,最后祝您身体健康。节日快乐!