老师作文400字
大家都知道,教给我们丰富知识的是老师,老师不但传授给我们知识,也像妈妈一样照顾我们。
老师是一位辛勤的园丁;老师是一支无私的蜡烛;老师是我们的第二个母亲 。
记得有一次,我有一道题不会做,第一反应就是去问同学,同学讲的不清楚,反而更是让我满头雾水,特别着急,脸涨的想一个红彤彤苹果。此刻老师刚好走到我身边,好像看出了我的心思,悄声说到:“你到我办公室一下,我得你讲这道题!”“您是怎么知道我不会这道题的呢?”我疑惑的问老师。“我是从你的脸上看出了你的心思。”老师笑着说。
我跑到办公室,老师给我分析的步骤及说的每一句话,我都牢牢记在心里。讲完后老师对我说:“你以后有什么不会的题就来问我。”“知道里谢谢您!”我由衷的向老师道了谢,便离开了老师办公室。
还有一次,我肚子特别疼,整个人全身无力,是老师给我讲笑话,猜谜语来分散我的注意力,就这样我突然发现好像肚子没有那么疼了,舒服了很多通过这两件事,我突然感受到老师对我们无私的爱。
老师您不是演员,却吸引着我们饥渴的目光;您不是歌唱家,却让知识的清泉叮咚作响,唱出迷人的歌曲;您不是雕刻家,却塑造着一批批的灵魂……老师啊,我怎能把您遗忘。
老师,您像一支红烛,为后辈献出了所有的热和光!您的品格和精神,可以用两个自来形容,那就是――燃烧!不停的燃烧。