痛的作文400字
痛,是来自心灵的颤动;痛,是来自身体上的伤痛;痛,是来自精神上的折磨。
残阳如血,染红了树梢,染红了窗上的玻璃,染红了我的头发,那么刺眼。
轻轻地推开深红色的门,“妈,你在家吗?”空荡荡的房间里没有答复,只有我亲切的回音。唉,妈妈肯定又没在家,于是拖着沉重的步伐,沮丧地往前走着,眼睛不经意地瞟了一下妈妈的床,如初醒的梦中人,惊讶而又焦急地问:“妈,你怎么了?”红肿的眼急切地望着妈妈,“妈没事,你别担心,只是在给人家送化肥的时候被火烧着脚了,”妈妈依旧慈祥地说,也许是因为来自脚上的痛楚,使妈妈不由得皱了一下眉,那原本就枯瘦的脸,此时显得更加憔悴了。
我难过地将视线移到了妈妈的脚上,嘴角哆嗦了几下,滚烫的泪水烧灼着着我的脸颊,火辣辣的。这还是妈妈的脚吗?白白的脚上,有着与它不和谐的伤口,伤口上撒着一层灰色的药面,混合着红色的血,那么明显,淡黄色的药被淹没在血中,不容察觉,暗红色的血凝固在妈妈的脚指甲里。为了不让妈妈看到我失声痛哭的样子,我急速奔到屋外,任由泪水冲刷我的脸颊。
渐渐地,夜踩着沉重的步伐来了,可今晚却没有小精灵歌唱哄我入睡,只有妈妈微弱的呻吟声伴着我,冲破了我的鼓膜,那声音如一把利剑狠狠地刺穿了我鲜红的心脏,又残忍地猛地一下抽了出来,冰冷的剑上被渲染成了刺眼的红色,血从剑上一滴一滴地滴下来,滴进妈妈的身体里,与妈妈的血融合在一起,那么温暖。