我的网名叫沉默,为什么要叫沉默呢?我给大家讲个故事吧!
人说:“舌头之所以最坏是因为,一些小人会利用一些花言巧语来蒙骗人,也可以用甜言蜜语来引人上钩,将人引入歧途,他还可以欺骗人,有多少的王朝断送在这小小的舌头上,他可以把死的说成活的,把活的说成死的,所以他也是最坏的。酋长听了,欣慰地说:“看来你已经明白什么是好坏了,酋长的位子交给你我就放心了。”
这个故事让我明白沉默是金的道理,我们班主任陈老师也常说多做事少说话,就是这个道理,祸从口出,沉默是最好的啦,所以我取这个网名,好深刻记住自己的一言一举每次上网,一上QQ就看见了我的网名,便想起了那个故事,便能控制住自己.
曾经的我是如此的多事,看不惯的,要去说,看不下去的要去管,实在看不下去的要去做。没办法,就这样的个性。于是落了个“管闲事”的称号。今天看了这个故事:言多必失,沉默是金。也曾有朋友劝言:个人只扫门前雪,那管他人瓦上霜。想想也是,出门打工,做自己份内的事,这才是聪明之举,上面怎样讲,自己怎么做,少说,少发表自己的想法,这才是明智之举,钱是老板的,怎样用人,怎样管人,怎样花钱,他比谁都清楚,不然怎么当老板,打工者,只做打工者自己的事就OK,此言精华,看来要学的还真多,学着点。
所以我们每个人都要沉默啊!不要多管闲事!