介绍作文400字
给你介绍一个我最亲密的伙伴,她可以跟我对话,也可以学我说话,有时还把我的原声反复地念叨着,有时又把我的声音储存起来和她的声音做比较。哈哈!这就是我的朋友——步步高复读机。
我的复读机长得方头方脑的,边长是11厘米,她银光闪闪,像穿着灰色盔甲的士兵,英俊极了!复读机有一个显示屏,一个小喇叭,一个话筒和五个按扭,它们都有各自的功能。
复读机对我的帮助很大,特别是在学习英语方面。每天早晨,她总是第一个对我说话,像妈妈一样反复地帮我辅导英语发音,不知疲倦地重复着我没有记往的英语单词和句子,直到我完全听懂;每天晚上,我一遍又一遍地跟读,纠正我的发音,把我的正确的发音录下来做比较或欣赏。复读机就像我的外籍老师一样,提高了我对英语听、说、读、写的兴趣。我的英语成绩突飞猛进。
复读机不仅仅是我学习的好帮手,还是我生活的好伙伴。当我烦恼的时候,她会唱歌给我听,当爸妈不在家时,她会帮我留言……
有了复读机,我有了快乐,也有了收获,所以我会更加爱惜她。