我的家乡安阳有一条安静又古朴的河流——洹河,它是我们的母亲河,养育了一代又一代的安阳人。
随着我国工业的发展,人们没有意识到环境的重要性,从工厂排出的污水流入河里,河水一片蓝,一片紫。河里还有塑料袋,烂菜叶……河水冒着泡沫,散发着臭气,臭气熏天,人们经过洹河时,就会用手捂着鼻子躲开了。洹河变得死气沉沉,鱼熏死了,树木枯了,鸟声消失了,母亲河默默地哭泣,承受着痛苦。
近几年来,政府重视环保,工厂有的搬迁走了,有的倒闭了,还有的停工了。经过治理的洹河发生了巨大的变化,河面没有了垃圾,河水变得那么清,清的能看到河底的沙石。鱼成群结队的在水里游过来游过去,河岸上的野花红的似火,黄的赛金,粉的似霞,白的如雪,五颜六色,美丽极了。岸边的柳树在微风中跳舞,在水面上映着天空、白云、野花和柳树,母亲河开心地笑了。
相信人人都出份力,我们的家乡就变得更美,让我们携起手来,保护家乡环境,争当环保小卫士。