我与别的同学不一样,生活在一个单亲家庭,没有爷爷奶奶,没有妈妈,只有一个疼我爱我的爸爸。
我没有母爱,只有父爱。爸爸是我唯一的亲人,既当爸爸又当妈妈,把我拉扯大,真不容易呀!
记得还是在我读幼儿园的时候,爸爸到很远的工地上去干活,天不亮就起床做饭,饭做好了就拉我起床,给我穿衣、梳头、洗脸,喂我吃饭,把我送到幼儿园后再出去干活,中午还要赶回来做饭,下午收工后又忙着做饭,洗衣,一天到晚忙个不停。天天如此,我渐渐长大了,也懂事了,想着为爸爸做点什么事,可爸爸不要,我就偷偷去学做,现在我已学会洗衣做饭了。爸爸说穷人的孩子早当家,我听了很高兴,因为我能为爸爸分担了家务了。我知道爸爸挣钱不容易,不像其他同学那样向爸爸妈妈要钱买这买那,我养成了节俭的好习惯。
我在邻居眼里是一个好孩子,在老师同学眼里是一个好同学,我表现突出,被选为班长,同学们在作文里夸我,老师在班上表扬我,同学的父母夸奖我。要问我为什么这么优秀?因为我有梦想,那就是好好学习,将来考上大学,回报父亲的爱。
爸爸在电站打工,有了收入,家庭条件好多了,爸爸常常说,他要挣钱给我读书,希望我考上好的大学,做一个有出息的人。我也暗暗下决心,一定要努力学习!不辜负爸爸对我的养育之情。