生日作文400字
每年的11月17日是我的生日。每年生日这一天,妈妈和爸爸都会给我庆祝生日,送我礼物。
我7岁生日那天,吃晚饭时,我一到楼下客厅,就看到一桌子都是我最喜欢吃的饭菜。看着看着,我馋的都要流口水了,就连忙说:“爸妈吃饭吧?”爸爸妈妈听了笑眯眯地说:“今天是你的生日,你忘记了吗?”“哦,蛋糕呢?”我说道。妈妈听了,笑眯眯的说:“哈哈,早已准备好了。”说完,妈妈拿出蛋糕把盒子打开,一个又大又圆的蛋糕出现在了我的面前,还是一个像地球仪一样的大蛋糕呢!最开心的是蛋糕是我最喜欢吃的巧克力味,上面还有很多的水果,另外还有一只小羊趴在上面,我想:这可能是妈妈特意为我订制的,因为我是属羊的。
这时,爸爸把灯关上,妈妈把蜡烛插在了蛋糕上面,点燃后对我说:“快来许愿吧。”我赶忙闭上眼睛许了愿后,“呼”的一口气全把蜡烛吹灭了。接着,我又拿起刀,把蛋糕切成了5份。一份给奶奶、一份给妈妈、一份给爸爸……
开始吃蛋糕了。我很开心。突然,姐姐趁我不注意把奶油抹了我一脸。哈哈,我真成了一个名副其实的“大花脸”了。我赶忙又抹了姐姐一脸。顿时,我们全家人都哈哈大笑起来。
在全家人的欢声笑语中,我的生日会结束了。我真想明天还是我的生日啊!