金鱼的作文400字
今天,在快乐作文课上,老师给我们带来了一条漂亮的小金鱼,我们可喜欢它了。
它身长10厘米左右,全身都是黑色的,我们给它起了个名字叫“小黑”。小黑身上像是穿了一件落落大方的黑色晚礼服,高贵端庄。它在水里游动的时候把晚礼服的裙摆(尾巴)慢慢地摆来摆去,悠闲的为我们展示它美丽的身姿。它有一双鼓鼓的圆溜溜的大眼睛,像在头部挂了两个大灯泡似的。仔细看小黑的眼圈原来是金色的,像是化过妆一样。它不会眨眼睛,据说连睡觉的时候眼睛也是睁着的,好神奇呀!它的嘴配合着鱼鳃的动作一张一合,好像是在说些什么,幸好我听不到它的声音,不然估计它总这么说我会被烦死的。呵呵,原来它是在呼吸呢!
在阳光的照射下,小黑身上的鱼鳞闪闪发光,金灿灿的像是突然又换了一身金色的礼服,非常耀眼好看!背上的鳍好像一面黑色的旗帜,身体两侧的鱼鳍不停的扇动,好像我们人类的胳膊和腿一样,在水里自由自在的闲游。在我们看来它像是在水里为我们表演优美的舞蹈。像两把小扇子一样的尾巴左右摆动,是很热么?呵呵,老师告诉我们鱼的尾巴像是汽车的方向盘,船的舵一样是控制游动方向的。同学们都夸小黑漂亮,小黑也似乎能听懂我们的话,知道我们在夸它,然后愉快的在水里游来游去。
小黑真是太惹人喜爱了,我也多想在家里自己养几条,但老师说如果没有换气设备的鱼缸是养不了多长时间的。我很害怕看到它们死掉的样子,总之它那美丽动人的样子深深的记忆到我的脑海里。