我的成长作文400字
我喜欢看的书有很多,我以前也看过很多书,老师常说:“书是人类进步的阶梯!”。所以我非常喜欢看书!
小时候妈妈常说:我帮你买几本书吧!虽然我不懂书是什么东西,但我还是让妈妈帮我买了几本书。一开始我不觉得书有什么好的,可是后来,我才慢慢的发现,书里有我们课本里学不到的知识。
现在,我越来越喜欢看书了,家里也有了好多本书。《汤姆·索亚历险记》里汤姆和他伙伴们幼稚而又认真的言行和他们正直勇敢聪明活泼给我留下了深刻的印象。《红楼梦》让我体会到了黛玉的“红绡香断”凄惨!《西游记》里孙悟空的本领让我佩服!
书香给我了一个多彩的童年。
从以前到现在书香一直陪伴着我,让我每一天都开开心心的做好自己。我做每一件事都离不开书香,它让我像花朵一样,永远离不开太阳!也像灯泡一样,永远离不开台灯!我愿和书香相伴,与书香相随,携手共同描绘美丽的画卷!
难忘与书香相伴的每一分每一秒,有过会心的微笑,有过感伤的泪水。就让我聆听书籍带来的快乐,嗅出那一缕缕沁人心脾的清香。
此时此刻,我回味着迷人的书香,心中的理想之灯更亮了,前进的目标更坚定了。因为我知道,书香伴我一定会带给我更多的知识和智慧,赐给我更大的力量和勇气。“书山有路勤为径”我将勇攀书山,扎根家乡,扎根祖国的大地,为我们祖国谱写出更加灿烂辉煌的诗篇。
让书香永远伴我成长吧!