我的成长作文400字
书是人类进步的阶梯。每拿到一本书,我就把它像珍宝一样保存着。但是,家藏万卷书,并不代表每本都看过。我们要一本一本的细细品读,才能体会每本书的味道,酸甜苦辣,比比皆是。
我喜欢畅游书海的感觉,一个故事一个场景。有时候会让人捧腹大笑,有时候会让人泪流满面,有时候是哲理的教育,有时候又会发现恶劣的欺骗。
我自己就有一个书柜,它的里面被我装满了中外的许多名著,但是最多的还是我最喜欢的杂志--《儿童文学》。那里头有许多的小故事一直激励着我,也使我明白了许多道理。比如,《人生的两个选择》让我明白了任何事物都有两面性,而积极的态度是至关重要的;《站在椅子上你敢吗?》让我知道了保持自己的个性只需要一点点勇气就行了。这些小故事虽然很短,但是却能让我学习到很多有用的知识。这些知识就像春雨一样,滋润着我。
古人说过,读书人要有三“万”:读遍万卷书,胸有万卷书,家藏万卷书。这三“万”也正是我们所追求的,希望每个人都能做到这三“万”。