夏日的作文400字
春末夏初,沉睡了一个冬天的荷花禁不住大自然美丽景色的引诱,慢慢地从睡梦中苏醒了!
夏日,学校风景中的一大亮点——美丽妖娆的荷花也开了!
静静的,小荷角从水中冒了出来。“泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”小荷角就是一只只蜻蜓飞行家的停机场,它们飞累了,到站了就一降落停在了那儿。
荷叶,一个大大的碧绿碧绿大圆盘。它是小鱼儿的避风港,刮风下雨的时候鱼儿们就不约而同的踱到了荷叶下,不怕风,不怕雨。青蛙也常常在这个属于自己的舞台上唱歌跳舞,歌声传遍四方,舞姿畅游四海!
一朵朵婀娜多姿的荷花也正竞相开放亭亭玉立的荷花仙子穿着洁白如玉的连衣裙,来了!一朵朵小花苞幻化而来的荷花立在池中央随着微风翩翩起舞,美极了!
夏去秋来,美丽的荷花虽然枯萎了,但它为人们贡献出了两大法宝:莲子和莲藕。莲子它既可以吃,又可以入药,它能为人们治百病。莲藕,它是餐桌上必不可少的美味佳肴。
因为荷花美丽,而且出淤泥而不染的,人们称它为“荷花仙子”,因此它受到了欣赏与喜爱!