夏日的作文600字
夏天的风在大地上散步,春日的舒静像一群调皮的小鸟,在夏日凉风中蹑手蹑脚地走着,一会儿又不知了去向。
在外地,你可以看到在那一亩一亩的田地里长着绿油油的西瓜,在树上随处可见杏子,桃子和李子。
但在城市里,高楼大厦可不会告诉你四季的变化,只有那能使人们心甘情愿把空调调整到二十多度的感受,才能告诉人们季节的变迁。
我家附近有一个公园,那里有大片大片的“森林”,小时候,奶奶时常带我去那边乘凉,有时候父亲带我去那边时,还会把我喜爱的自行车扛过去。对着夏日的晚风,我骑着“超速”的自行车。没尝试过的人永远不知道会是那么的爽快。
随着夏风的加剧,树上叶子的颜色渐渐变成了它们一生中最高潮的绿色时刻。
在夏天与秋天出门是完全不同的景色。夏天是一缕缕阳光穿过那一层层的树叶,洒在地上,秋天则是在红黄相织的“地毯”走着,有时候还会发出“咔嚓咔嚓”的声音,很有趣。
在夏天,树上也总会引来许许多多的飞鸟,在夏日的午后,“叽叽喳喳”的叫声不绝于耳,感觉好不热闹,像在开茶话会一样,也像在讨论什么国家大事,但凡是见到有人来,便就听见“啪啪啪啪啪”的响声,小鸟大鸟便一哄而散,但偶尔也会见得有鸟不怕人的,有一次我边吃面包边出去散步,有一只鸟蹦蹦跳跳过来,我故意去吓它,没想到它不怕,我走,它跟着。我停下,它也停下,最后无奈只得省了半块面包给它,真不知道这小家伙哪来的胆量。
想到那一片小森林给我们带来了如此多的快乐,却不索取什么,我真想对她说句谢谢你。