比赛的作文400字
今天的作文课上,周老师带领我们进行了一次生动有趣的成语比赛。
老师首先宣布比赛规则,本次比赛一共分成四个小组,分别是红队、黄队、蓝队和绿队。比赛设有必答题和抢答题,各队的成员如果在规定的时间里完成更多的成语,就可以获胜。
比赛开始了,第一轮首先答题的是红队的队员们,三位同学都争先恐后地回答,但是有一个没有回答出来。快要到时间了,周老师立马喊停:“时间到,坐下。”红队第一轮拿到了三分。轮到我们队回答了,由于实力不佳,一连只说对了三个成语,我也是绞尽脑汁才想出来一个成语“七上八下”。到蓝队答题了,有一个同学他一鼓作气把全部都给说出来了,太厉害了!“停,时间到。”周老师宣布第一轮比赛结束了。目前是蓝队遥遥领先于红队。
接下来到了第二回合的比拼,这一次是抢答题。对我们来说的确是有一点点难度,我们左思右想,仍然没有人敢举手回答。最后老师给了我们提示,我们才敢举手说。第二回合的比赛完了,虽然我们队只拿下了两分,但已经是心满意足了,因为毕竟还是有一定的难度。
时间一分一秒的过去,终于到了老师正式宣布比赛结果的时候,我们都屏住呼吸,仔细聆听着老师宣布结果,当听到老师说:“蓝队第一,我们第二”时,“耶!”我情不自禁地大声叫了起来。
今天的作文课,我们玩得真开心!