暑假的作文400字
没有了炎炎的烈日,没有了聊聊的蝉鸣,可爱又充实的暑假就这样轻松的和我们说了再见。
对我来说,这个暑假就像一个美味缤纷的蛋糕,切开的每一份都有它独特的味道。
第一块儿是彩虹般的蛋糕。每天叫醒自己的不是鸟鸣,哄我入睡的不是歌曲,而是老师们勤奋的脚步——叮叮,老师们在手机群里积极学习与交流,让我从中感受到了书法的浓浓气韵,文字的鲜活和思考,生活的多姿多彩。而我坚持了一周练习一次毛笔字(看来真是勤能补拙,最初学毛笔字时,可以说是每天不练,思也,所以进步不断,如今的一周一次,确是是和原来相差几里,还需坚持努力),看完了一本书《木偶奇遇记》(丰富的想象、曲折动人的情节、栩栩如生的人物形象,真是引人入味)。
第二块儿是粉色系的蛋糕。这样暖暖的色调当然是陪伴自己的家人。都说返老还童,这句话真真说的不错。上了年纪的爸妈,就像变成了小孩儿,很多时候希望得到你的意见和安排,自己往往失了主意。所以年轻人“当这家”,领着老爸和老妈去重渡沟好好玩了一番。去看看那绿葱葱的连绵起伏的山,去听听那潺潺的流水清脆的鸟鸣。一切都那么美好!
第三块蛋糕是绿色的蛋糕。这个蛋糕吃完让人自己放松,舒服。这个暑假,我重新调整了自己心态,充满正能量,晚饭后散散步,身心舒畅!
总之,美味的“蛋糕”带给了不一样的味道,就是这样一个充实多彩的暑假!