泰山作文400字
暑假里的一天上午,我和爸爸妈妈一起去爬泰山。
当我兴致勃勃地来到泰山脚下时,一下子惊呆了:泰山真高啊!我能和爸爸妈妈一起爬到山顶吗?远远望去,十八盘又高又陡,似乎是从天上挂下来似的,真让人发颤!
然后,我们就坐着一辆旅游客车飞速行驶在螺旋似的盘山公路上,一路欣赏着泰山神奇秀丽的景色。半小时以后,我们终于飞到了中天门,这里的空气特别清新,树木也郁郁葱葱,到处是鸟语花香。走过一段很长很长的小路以后。我们就兴高采烈地坐上空中索道,飘浮在白芒芒的云海里。我第一次坐索道,心里特别激动,就仿佛飞进了美丽的仙境,玩的特刺激!我好奇地四处张望,分不清天和山,处处是悬崖峭壁,层峦叠翠,泰山真雄伟啊!我们小心翼翼地滑到了索道的另一头-—南天门,这里的天气有些凉爽,真是高处不胜寒!我们继续向前走,又高又陡的十八盘上游人如织,来来往往,川流不息。然后,我和爸爸妈妈一起给泰山老奶奶磕头,一起在“五岳独尊”前合影留念。最后,我们一股作气登上了玉皇顶。我扶着栏杆向远处眺望,一眼就看到了观海石,它就像一只正准备跳起的大青蛙。爸爸告诉我这就是看日出的地方,等我长大以后就可以自己来看旭日东升了。
我终于如愿以偿登上了泰山,泰山真高啊,我伸一伸手就能摘到一朵朵白云。泰山真美啊,云遮雾涌,神秘莫测!