照片作文400字
这是一幅震撼人心的照片。
1937年8月28日,上海。
得知日本侵略者要入侵上海,人们扶老携幼,争先恐后地涌向火车站,盼望尽快逃离。可是谁也没想到,穷凶极恶的日本侵略者竟然把炸弹投向了平民百姓拥挤的火车站!一颗颗罪恶的炸弹落在人群中,喧闹繁华的都市顿成人间地狱。到处是坍塌的建筑物,到处是弥漫的硝烟……
寂静。疯狂的轰炸过后,是死一般的寂静。满目疮痍,四处瓦砾,横尸遍地……
突然,断墙残垣中传来一声细细的呼唤:“妈妈……爸爸……”这是一个小男孩的哭声。几分钟前,他还和爸爸妈妈一起,怀抱着小狗,随着潮水般的的人群涌向火车站,可是一瞬间,爸爸妈妈都不见了!男孩还太小,不明白眼前的一切是怎么回事。为什么刚才还牵着我的爸爸妈妈突然无影无踪了?为什么刚才喧闹拥挤的人群突然消失了?小男孩先是怯生生地轻轻呼唤,渐渐地,他的声音越来越大:“妈妈……你在哪里?爸爸……你在哪里?”惊恐万状的哭喊声无助、凄惨。“我想回家……我害怕!”可是,回答他的只有碎瓦断木不时掉下来噼啪声,和怀抱着的小狗轻轻的呜咽声。
可以想象,等待小男孩的命运只能是流落街头,饥寒交迫。
这就是战争!一个个温馨的家庭被摧毁,一个个幸福的儿童成为孤儿。
值得庆幸的是,战争终于离我们远去。
我们珍惜这份安宁!和平之神,请你永驻人间!