神奇作文400字
星期六早上,爷爷打电话来说今天要做清明。于是,我们一家吃了早饭就出发了。到了老家,发现爷爷、奶奶都在不停的忙着,我就跟爷爷说:“爷爷我帮你一起洗菜吧。”爷爷笑了,说:“你就出去玩吧,爷爷一个人就行了。”可我想干呀,为什么不让我参加呢,妈妈摸了摸我的头,说怕我捣乱,我就是不服。此时,奶奶叫我了,让我一起帮忙剥豆荚,我就很快的开始了,奶奶笑着说:“宝贝真是快呀!”我骄傲的笑了。
没多久,这就干完了,而看到妈妈在弄粉,我就好奇的问:“妈妈这是做什么的?”妈妈说:“这要做清圆。”这太奇怪了,怎么做成的呢?我就说我也要来,妈妈就让我帮她把桶稳住,我就开心的帮忙了。看着妈妈用力的按着,好累呀,但这粉也出现了神奇的变化,我真是很好奇,等下怎么变成圆呢?很快,妈妈就做了第一个,说这等下第一个给我吃,算是奖励!我就开心的等着,过了一会,奶奶就把这些圆炊熟了,看着这些又青又亮的东西,好想吃呀!稍微冷了一下,我就开始吃了,好吃极了,我就跟爷爷说:“爷爷我帮忙做的圆,很好吃!”爷爷、奶奶笑着夸我长大了!我觉得今天是个神奇的一天,也是个快乐的一天!