春的作文400字
当朵朵鲜花绽开笑脸,当蒙蒙细雨飘洒在你的身上,当枝枝翠柳映入你的眼帘,当春的气息飘进你的鼻孔里,这是春姑娘提着小花裙来了。
初春,迎春花儿早早得张开了笑脸,她欢快地告诉百花,告诉所有动物植物:“春姑娘来了!”她的一声召唤,唤醒了百花,唤醒了所有生灵。花儿们伸伸懒腰,然后开心地把自己打扮得花枝招展。迎春花看到百花都醒了,便又回到大地母亲的怀抱。柳树在春风的吹拂下,舒展着她的枝条,吐出一粒粒嫩芽儿,可爱的嫩芽不久就迫不及待地冒了出来,长成了一片片细长的柳叶。柳树像一个害羞的小姑娘,静静地低着头梳理着长长的辫子。如牛毛般的细雨飘飘洒洒,如烟似雾。“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”这真是首好诗!
活泼的小草在春天刚刚到来时,就钻出肥沃的土壤,探出头儿,露出一张张可爱的笑脸。为了争得更多的阳光和空间,她们都拼命地往上冒,一个个长得碧绿碧绿的。在春雨的滋润下,在阳光的抚照下,平凡的小草手拉着手,组成了一个引人注目的绿色春天。小河欢快地从她们身边流过;小花绘声绘色地和她谈心;露珠给她们带上了闪闪发光的“珍珠”项链。
这就是春姑娘留下的脚印。春天,有花儿的清香,有小草的碧绿,有春雨的滋润,有天空的湛蓝,也有天真无邪的孩子的笑脸。