春的作文400字
春暖花香,鸟语虫鸣,枝繁叶茂,百花争艳,三月悄然而至,来到了我们身边。
满目金黄香百里,一方春色醉千山阳春三月,便是油菜花盛开的季节,在乡间路旁碧绿的田野中,有着一丛丛油菜花点缀其中。这些油菜就像一个个春天里的小号角,呼唤着春姑娘,又仿佛是春天的使者,迎接春的到来。
桃之夭夭,灼灼其华又是一季桃花开,让我们一起去瞧瞧桃花那婀娜的身姿吧。一朵朵一丛丛的桃花簇拥在一起,可谓是花团锦簇。朵朵桃花就如同一位位穿着粉红色衣服的少女,这时一阵微风吹来,桃花便随着微风在枝条上翩翩起舞,从远处望去,那些桃花就犹如粉色的朝霞一般美丽。
碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦柳树也是阳春三月必不可少的景物哩,她的头发一柳枝,长而细,柔韧性极强。柳树姑娘还是一个爱臭美的家伙,整天在河面上照啊照的,整理自己的容颜,不时还甩甩自己的秀发。