足球的作文400字
周六,阳光灿烂,太阳暖暖的照在我身上。我说:“天气真好啊!”我的心情美哒哒!因为今天有足球对抗赛,我很早就起床了,接着我又兴致勃勃地来到了足球场。
我一到那里,发现足场不在这里,我满腹疑虑。我左思右想,是不是走错了?奇怪了,只好去问工作人员,真的是不问不知道,一问吓一跳,他说在楼顶。我怀着好奇的心情,快步跑了上去。啊!我看到球场好大呀!不比地面的场地小。为了安全起见,周围围上了铁丝网,还种上了许多假草,看起来绿油油的,跟真的一模一样。
接着,教练来了,我们立马站成了两排井然有序的队伍,教练说:“开始做热身操,做完之后就开始打比赛。”我们的对手是四六班,他们气势如虹了,我们也是剑拔怒张,随时准备迎战比赛。
比赛开始了,对方发球,“敌人”的队长,一个大力球没踢中,孙浩轩立马跑过去铲球,传给黄裕惠,黄裕惠使出拔山扛鼎般的力气一踢,球进了,顿时,我们欢呼了起来,太开心了!一下子就进了一个球。
接着,李俊贤以风驰电掣般的速度闪来闪去,又一脚踢过去,进球了!二比零。对方的队长开始手忙脚乱,他们的守门员扔了一个球,球向我飞来,在这千钧一发的时刻,我只好用头一顶,顶出了界。所有人都捧腹大笑,哈哈……其他人都夸我足智多谋。最后我们势如破竹,以五比0赢了四六班。
通过这次足球比赛,让我懂得了,同心协力,永不言败的精神,才能打赢这场精彩的足球赛。