考试作文400字
在7月16日,经过一个月勤奋学习后,我们迎来了一年一度的期末考试。
在考试的时候,教室很静,静的连一根针掉下都能听见,并且气氛也很紧张,同学们都在一丝不苟的做着每道题,我也一样,也在认真的做着题,考完试的时候吧,我感觉能考一百分,可是事与愿违,事情远远没我想象的那样简单—数学91,语文99,英语92。“怎么会这样?绝对不可能。”我心想,持续这么长时间的成绩优势怎么这么快就下降了呢?我不甘心,把刚批完的卷子一把抢过来,看了一遍又一遍,得这么点分的原因居然是微不足道的几道计算题、发音题。我还发现这些题错误的原因,主要还是马虎,做事不认真,跟以往一样,怎么每次考试都会失误到这些方面呢?我总结了以下两点:
马虎。做题时总拉下一点东西,这不还是因为马虎导致的吗?
不细心。每次看书的时候总要囫囵吞枣,并且做题时,从不注意一些细节问题,所以书上的知识知识是到了一些表面,并没有往深了去挖掘。
这次考试,只是给我敲了一次警钟,并不代表我从今就徘徊不前,我相信,在将来,我一定会弥补这几次的缺点,重新确立优势。