成长的作文400字
时间是无情的,我们慢慢地从小学时期步入了中学时期,步入青春期,我们的心理变得更加复杂起来,我也不例外。我现在的烦恼也从开始变得越来越多了……
(一)写完作业后
“看看你,学习还没有搞好,就玩儿手机,你怎么就不去看看书本,好好练习练习你的数学?把手机给我拿过来!”妈妈严厉的盯着我,似乎像要吃了我一样。“哦!”面对这种情况,我慢吞吞的把手机拿了出来,但是精神还放在手机的声音上:“欢迎大家收听丸子播讲……”“唉……”我叹了口气,摇了摇头。怎么办?我心里翻腾起了无限的波澜,为什么?为什么?我为什么就不能在写完作业之后放松一下,只要放松一小下都不可以吗?听一个小说,看一个视频都不行吗?我该怎么和老妈她沟通一下呢?唉……
(二)周末的时候
“还玩儿!把手机给我!“哦!”我非常顺从的把手机给了老妈。“赶紧复习!你自己好好想想,还有两个星期就要考试了,你想想如果你这样的态度,你怎么面对一周后的第二次月考,还有三周后的期末考试!”我的心里是泛起了巨大的波澜,这是多么的恐怖啊!我多想再玩儿那么一会儿,就那么一会儿!
“现在,你如果不写完复习,就别想再看见这个玩意儿……”老妈摇了摇手中的手机,说道,“哦。”我的心里是越来越不平静,明明已经复习过了,为什么不能放宽我二十分钟的时间让我玩儿一会儿呢?
这就是我的成长烦恼,老妈啊,你可以了解我吗?