那天放学了,我兴冲冲地跑出门外,突然撞到了一位六年级的大哥哥。他摸着被我撞到的地方说:小孩,你跑那么快干什么!想撞死人啊!我连忙跟他说对不起。可是他却找来了好几个大哥哥把我骂了好长时间。胆小的我被吓坏了,只好哭着回家了。
回家后,我把所有情形告诉妈妈,她沉默了一会儿,关上房间的门,悄悄地跟我说了一些话。最后临走时她说:记住,他们要是再为难你,你就要表达出自己的勇敢,让他们不敢再难为你。
第二天。钉铃铃放学的铃声响了,我慢慢地走向大门,结果又看见了那个男孩,他还带着以前说我的那个个儿比他高大的大哥哥。好像他遇到了什么不开心的事,两只手搭在朋友身上。哭丧着脸,还喃喃自语。突然,他看见我,好像就看见了出气筒,看见了救星一样,马上飞跑过来。我意识到不对,但是如果跑的话又跑不过他。突然,我想到了妈妈昨天给我讲的悄悄话。于是站在那,原地不动。
那个大哥哥见我不动,跑得更快了!在他跑过来的一瞬间,我一脸严肃地站在那里。他们见我一点不慌张一点不怕他的样子反而更生气了,就对着我叽里呱啦地胡乱说了一堆话。我一句也没听,只是稳稳地站着,他看我这个样子,一点办法没有,气急败坏地走了,就像《三只小猪》里大灰狼跑掉了一样。就在那一刻,我发现,原来,我也可以这么勇敢,这么坚强。
就在我变得坚强的那一刻,我长大了。