小鸟作文400字
阳光明媚的一天,我在河边转悠。忽然,树林里传来一阵动听的鸟鸣声。只见一棵不高的小树上,有一个巴掌大小的鸟巢,巢中乖巧地躺着4只娇小玲珑的鸟儿。我好奇地捧起一只,它调皮地啄了啄我的手心,痒痒的!我对它们越看越爱不释手,便想把它们据为己有。
一路上,身后有两只大鸟一直跟着我。我朝它们吼道:“笨鸟,别再跟着我!”我以为它们会狼狈而逃,谁知它们撕心裂肺地朝我怀中的小鸟叫着。我明白了,它们是小鸟的父母。可是,“爱鸟心切”的我并没有心软,而是得意地朝它们扮个鬼脸溜走了。
回到家中,小鸟一直叽叽喳喳地吵。我太累了,来不及多想便睡觉去了。
早上再去看小鸟时,只见鸟窝里直挺挺躺着4只僵硬的小鸟。我用手碰了碰,它们浑身冰冷,没有一丝生机。“天啊,我这个大傻瓜,都干了些什么蠢事!”我的脑袋简直要炸开了,大颗的眼珠滚了下来。
从那以后,只要看到鸟儿,我心里就像吞了一颗青梅,酸溜溜的还带着苦味。要是那4只小鸟能起死回生,该多好啊……