家乡的作文400字
我的家乡是眼镜之乡——丹阳。丹阳是一个历史悠久的古城,它自然有许多特产。
大麦粥是传统美食,也是丹阳的特产。它有一个传说:是乾隆皇帝下江南时,路过丹阳,乾隆吃了大麦粥觉得清爽不已,因此大麦粥就闻名于世了。现在,大麦粥不仅是一种主食,还是人们清凉解暑的休闲食品了。夏天,你刚从外面回来,身上一定大汗淋漓。这时,如果喝上一碗刚从冰箱里拿出来的大麦粥,一定是清凉无比,身上也不那么热了,舒服极了。大麦粥有许多特殊功效呢,它还可以排气通便,清火解暑。
丹阳不仅有美味的大麦粥,还有可以用于烹调的黄酒。每次我奶奶烧菜。煲汤都少不了它,烧鱼去腥必须用的,丹阳人都知道它。
丹阳还是眼镜之乡。在丹阳,几乎所有的商场都有眼镜卖,但想买到最时尚。最美观的眼镜,那就要去专业的眼镜市场。在丹阳老汽车站,眼镜市场有两三个。眼镜市场內的灯光虽然昏暗,但是人流如潮。各种眼镜整齐地摆放在柜台里。不管夏日炎炎,还是寒风刺骨,眼镜市场里的人络绎不绝,他们都是来购买最新潮的眼镜的。
我爱我的家乡,更爱我家乡的特产。