田园作文400字
在乡村,最美的就是田园了,那里处处充满诗情画意。
清晨,田园里早已充满了欢乐,祥和的气氛。成群的鸟儿停在麦子上“叽哩,叽哩哩”地唱起歌来。太阳驾着“白马车”从山顶上升起来了,麦子像穿上了一件金大衣,戴上了一顶小桔帽,精神十足。大片大片的油菜花姑娘,被微风一吹,掀起了金黄色的波浪,忽高忽低,接连不断。
到了下午,树上的知了不停地叫着:“热死了,热死了!”而勤劳的人们开始割麦子了,好一片丰收的美景啊!他们有的挥着镰刀,有的开着收割机,使劲的割麦。不一会儿,田里就剩下一大片一大片的麦花,有的把麦穗放进打稻机里,大粒大粒饱满的果实在阳光下闪闪发光,犹如一粒粒发光的金子。
傍晚,田园到处都是鸟叫,热闹极了。小麻雀“喳喳”地唱着,好像在对同伴们说:“太阳快下山了,大家快回巢吧!”杜鹃呼朋引伴地卖弄清脆的喉咙,唱出婉转的曲子,与微风麦浪应和着。
夜深了,天空像是被蒙上了一层黑布,四周一片漆黑。田园里充满宁静安详,小动物们似乎正在沉睡着,唯有青蛙偶尔轻叫几声,蛐蛐偶尔唱首小歌。
田园处处充满诗意,令人留恋。