母校作文400字
三年级时,我很爱听歌。听过一首,叫我们毕业了,当时听到“太多的不舍无法说出口,我只能等到以后再回首”时,想象毕业,是那么遥远。
我再一次漫步在母校,寻找5年的回忆。校门口,淡紫色的拱门是我们每天经过的地方。我看见,义工叔叔阿姨来到学校门口维持秩序,护送孩子们安全地过马路。想到一次下雨天,我从车上下来,一双大手搭在我肩上,一顶大雨伞使我不会被淋到,义工阿姨把我送到学校门口,对我笑笑就转身离去。
绕过开满色彩斑斓鲜花的花圃,穿过长长的走廊,走下整洁的石阶,来到我们的操场。五年的酸甜苦辣,就像一只色彩缤纷的五色鸟扑打着小巧翠绿的翅膀,从记忆深处翩翩飞来。
走在塑胶跑道上,看见几个低年级的孩子从眼前跑过,追逐着,打闹着。我想到,每节体育课上和好朋友在解散后也是这般地嬉戏……每个人脸上都洋溢着快乐、幸福的微笑。来到一旁的树荫下,几个孩子在说笑。我又不禁联想到,曾经,一个初夏的中午,我和好朋友摘下枇杷,埋进土,盛水、盖树叶、填土,不亦乐乎。我们称其为“友谊枇杷种子”……
正值春末夏初,栀子花争奇斗艳。再次站在拱门下,回首凝视母校,五年前我还是个稚气未脱的小孩,五年后,我即将挥手与母校告别,已成为一个朝气蓬勃的少年。
将来有一天,当我长大了,我希望回头看我的成长时,回首又见它,我那些闪耀的年华,亲爱的同学,敬爱的老师,我引以为豪的母校。我会说,谢谢你们,所有的,我遇见的,一切。