出的作文400字
当花明柳媚时,它会说:春天来了;当百花齐放时,它们会说:夏天来了;当秋风簌簌时,它们会说:秋天来了;当风雪漫天时,它会说:冬天来了。可那声珍藏心底的感谢,未曾说出口。——题记
今天是开学的第一天,我收拾好了东西上了车。家里一再嘱咐要小心,我也不敢太大意,毕竟那包里装的是我一周的生活费,弄丢了可就麻烦了。
上车的时候,好不容易才找到的位置坐了下来。我扭头看了看坐在我旁边的人,是一个中年人。于是,我看着窗外一动不动的城市风景。这时就听司机说了一声:“喂,那个小男孩,别往外扔垃圾”,把我的思绪抽了回来。我看了看司机,意思是在问是我吗?司机看着后视镜大声地说:“就是你,别以为我看不见,不准向外扔垃圾,真是的。”
我听出了他话里的鄙视,可我什么也没做呀,他怎么冤枉我呀!就在我扭头的一瞬间,我看见我旁边的人不见了。刚刚还在的啊!猛然间,我想是意识到了什么,赶紧看看我的包。果然,包被打开了,我急忙摸里面还有没有钱,还好没有丢。
我想了想司机说的话,原来他是故意说的。他从后视镜里看到了我旁边的人正在偷我的钱,便让全车的人都注意我,好让小偷不敢在众目睽睽之下偷窃,只好灰溜溜地逃跑。
当我刚想说声谢谢时,车到站了。随着人波的逐流,我只好下了车,同时也伴随着那声未曾说出的感谢。