出的作文400字
去年,我们代表东三省的朝鲜族学校去北京参加了“全国少数民族艺术表演赛”。那是一次令人难忘的演出经历。
在指导老师的带领下,我们乘坐高铁,历时9个小时,终于来到了北京。北京给我的第一感觉是空气有点不太好,感觉比家乡延吉的空气不好。但毕竟来到了首都,我们心情都很激动。
来到人民大会堂,看到很多小演员们正在彩排,我们的心情一下子紧张起来。但是,我们都是排练了好几个月的“老演员”,所以对自己还是很有信心的。紧张的彩排结束后,开始正式比赛了。我们克制住紧张的心情登上舞台,尽心尽力地完成了表演,大家自认为表演得很完美。然而,当我们来到大厅时,指导教师对我们说,我们得再表演一次,具体原因,老师也不清楚。天哪!我们别无选择,只能听从命令,等待再一次表演。我们紧张的等了一个多小时后,指导教师说我们不用再表演了。听到这个消息,我们一个个高兴得都跳了起来。
比赛结果出来了,我们的节目被评为“优秀表演奖”。我们满怀地心情坐上了回家高铁。这次演出给我留下了深刻的印象,他将永远留在我们的心中。