老师作文400字
林老师是我的钢琴老师,已经教我七、八年了。
在这其间我也抓住了林老师不少小辫子。林老师十分小气,这我可一点儿也没有说错。
有一次,爸爸去上海出差时,林老师托爸爸买了一套《世界名曲集》,要153元钱。当时林老师身边没有零钱,只付了150元给爸爸。爸爸怎么肯要呢?那时正值新春,爸爸说就当是给林老师的新春贺礼。可是林老师怎么也不肯,硬是要给爸爸。爸爸拗不过林老师,只好收下了。就连余下的3元钱也在第二个星期上课时还给了爸爸。在路上,爸爸拿着手中的3元钱说:林老师这人也真是的,太小家子气了!林老师有时候虽然小气,可有时候也挺大方的。
那一天,林老师带着我们几个幼时一起学琴的伙伴去海曙区少年宫演出。路过阳光广场的时候,林老师看见有个慈善一日捐的站台。林老师要我们等一会儿,好奇心迫使我们几个上前去看个究竟。只见林老师走到红色的慈善箱前,毫不犹豫地从口袋中掏出100元钱,塞进了慈善箱中,接着转身,笑眯眯地向我们走来。我们大家都明白了,也拥到慈善箱前,掏出口袋中的零用钱塞了进去。
原来小气的林老师一点儿也不小气!