活动的作文400字
在过去的六年里,我们班举办了无数大大小小的活动,以“全体员工发明创造未来,科技点亮强国梦”为主题的活动是我最难忘的一次。这个活动的要求很简单。我们每个同学将花一周时间做一个小发明。一个个学生跃跃欲试,充满自信。
经过一周的创作时间,终于盼到了活动的展览舞台。我很幸运能成为这次活动的主持人之一。站在舞台上,我可以看到每个人的脸上都充满了喜悦和骄傲。我知道每个人都迫不及待地想在舞台上解释自己的作品。班主任宣布展览正式开始,同学们一一展示作品,并给出详细的设计说明。班主任也露出了赞许和鼓励的微笑。我最喜欢的工作是机器人,它的眼睛会发光,它的身体会动,它的头会转动,最棒的是它会简单地说话。
终于轮到我了。我的作品是一款电动大众车。这种用小木块做成的小车,用电作为动力源驱动玩具马达,马达驱动车后的风扇,利用风扇产生的强风驱动车辆。由于材料有限,我用的是普通的5号电池。如果条件允许,我也可以用太阳能板供电。是目前非常环保的电源。
快乐的时间总是很短,活动很快就结束了。73名学生和73部作品各大放异彩,展现了他们大胆的想象力和出色的动手能力。只有发展好科学技术,国家才能富强。我们都是祖国的未来。只有努力学习,掌握更多的科学知识,才能更好地建设祖国。