感恩作文400字
学会感恩是一种心灵的慰藉和快乐。
——题记
小河离开了大海便走向了干涸;树叶离开了大树便走向了枯萎;我们离开了集体便走向了寂寞。所以,我要说:“如果我是小河,我就不会离开大海,我要让自己永远地流淌着;如果我是树叶,我要永远和大树在一起,那么我会更加地蓬勃;我要时时刻刻地成为集体中的一员,我不要寂寞,我要快乐。”所以,我要感谢大海,让我永保青春;我要感谢大树,让我永远保持生机与活力;我要感谢集体,没有你们,不会有今天快乐而不孤单的我。
我是春日里的一朵平凡的小花,我感谢雨水,让我更加骄傲而绚丽地驻守一方水土。
我是夏日里的一片干渴的麦苗,我感谢雨水,让我重新获得生命,让我茁壮成长。
我是秋日里的一位收麦人,我感谢麦子,让我获得了生活的希望,让我变得充实。
我是冬日里干燥的大地,我感谢雪花,是她的装点,我才成为了人们眼中一幅美丽的画卷,成为了他们所赞美的景象。
我感谢自然,她让我看到了“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。”的美好景象;我感谢山峰,它让我看到了他倔强的性格,它不断的伸展,在证明一种内涵的蓬勃生命力在涌动;我感谢山水,它不但让我陶冶了心情,还让我领略了它的磅礴、它的壮美。
在生活中,我们要学会感恩,我们要感谢我们的父母,是他们给予了我们生命;我们要感谢我们的老师,是他们传授了我们知识,教给了我们做人的道理。
学会感恩,是一种心灵的慰藉和快乐。