小木偶拥有了人类的所有表情,他谢过小女巫,打算回家找老木匠。一路上,他又碰见了得意忘形的小红狐。小红狐拍着从小木偶那儿抢来的红背包,一路哼着小曲。
“你好呀!不会生气的木头!”小红狐对小木偶做了个鬼脸。
“快把包换给我!”小木偶一副生气的表情,“那是我的!”
小红狐见小木偶会生气了,很惊讶。但他还是凶巴巴地说:“还狡辩!不信你去问小鸟!她都看见了!”
“是呀是呀!”一听到这又尖又细的声音,就知道是小鸟来了,“小木偶,你贪得无厌,不是好孩子!”
“你们才不是呢!包是我的!”
“我们就是!”
“不是!”
“干嘛?干嘛?”熊警官来了。
“他又来抢我的包”小红狐还不肯承认。
“反正那是我的!他撒谎!”小木偶委屈得快哭了。
熊警官看看小红狐,又看看小木偶,他们都是一副愤怒的表情,一时没了主意。
“小红狐,我看你还是别撒谎了!”绿耳朵小女巫来了。他的魔杖可以录下一天中小镇里发生的所有事。绝不会有虚假现象出现。镇里的人都相信她。
只见绿耳朵小女巫低下头,叽里咕噜地念了一串咒语。大家眼前立刻呈现出小红狐抢背包的画面。
“原来是你!”小红狐刚想逃,就被熊警官逮了个正着。“到监狱去反省一下吧!”小红狐无奈地把背包还给了小红狐,大声喊道:“贪得无厌!真害人!”