大自然的作文400字
大自然犹如一位平易近人的母亲,带给我们无限风景;大自然又如一位一丝不苟的老者,让你不停用慧眼去探索他。
人们从动植物身上得到灵感和启发,发明了许多新奇的东西。科学家在水母身上发现,暴雨来临之前,它们会发出空气和波浪摩擦形成的次声波,人是听不见的。由此,科学家发明了顺风耳;凌霄花很像喇叭,科学家发现它的结构可以充分地吸收大自然的能量,由此发明了微波收集器。
但是,如果人们擅做主张,大自然也会给你惩罚。像“打扫森林”这篇课文中,世界万物都是有联系的,工人把森林里的灌木、杂草、枯枝败叶清理干净后,却破坏了生态平衡,导致各类害虫大量生长,树木就渐渐被毁了。这让我想起上周末去金水河源头玩时看到的一切。听说,这里原来是一个大水库,碧波荡漾、芦苇满沟。然而,在20世纪90年代,由于人们在周边大量打井,建造煤窑,造成地下水位下降,水库枯竭干涸。人类无止境的开采触怒了大自然,鸟的天堂变成了不毛之地。
大自然是人类的老师,因为老师赏罚分明;大自然奥妙无穷,有时会启发人类发明创造,有时也会让自作聪明的人类自食恶果。