森林的作文400字
一个夏日的中午,我在家看《大森林里的主人》这本书,看着看着,我慢慢地进入了梦乡。
不知不觉中,我来到了一片大森林,那里的鲜花四季开放,一棵棵参天大树上结满了酸甜可口的野果子,我从一棵结满苹果的树上摘下一个红通通的苹果,用手擦了擦,咬了一口,啊!真甜。大森林里可爱的小鸡叽叽喳喳的在枝头唱歌,松鼠坐在地上悠闲地吃着松果,毛茸茸的小鸡和小鸭快活地玩耍着。我又来到一片长满竹子的地方,看见两只可爱的大熊猫在津津有味地吃着竹子,大森林里一片欣欣向荣的景象。
走着走着,我又来到小溪边,小溪里的水淙淙地流着。在小溪边,我还看见几只梅花鹿呢,它们有的在互相追逐,嬉戏,有的俯下身子喝水。小溪里还有许多小鱼在欢快的游着,小溪边一只熊妈妈正在给自己的孩子捕鱼,我急忙跑过去帮助熊妈妈捕鱼,没过多久,大家就捕了很多鱼,天也慢慢黑了,熊妈妈高高兴兴地对我们说:“天很晚了,我们该回家了。”然后就提着鱼儿回家了。
正当我被这快乐的情景感染时,妈妈的叫声唤醒了我,这才明白原来是一场梦啊,要是真能去大森林里和小动物们一起玩那该有多好啊!