森林的作文400字
从前有一座郁郁苍苍的森林,那里充满了生机和活力。
林子里有许多小动物,可爱的小松鼠们在一棵棵大树上活蹦乱跳,小白兔在草丛中打滚,小鸟忙着为大树捕捉害虫……一棵棵大树枝繁叶茂,就像威武的哨兵,永远守护着森林。娇嫩的小草从土地里探出小脑袋,还穿着一件晶盈剔透的水珠衣裳,在阳光下闪闪发光。
可是,森林的天敌——伐木工人来了。一声声可怕的电锯声把小动物们吓得魂飞魄散,好几位“哨兵”倒下了。小动物们心中的怒火熊熊燃烧,可却无能为力。伐木工人满载而归,还有说有笑。小动物们泪流满面,森林显得多么寂静。一片土地变得光秃秃了,裸露出深黄的土地。
没过几天,又有一群人来了,他们把灌木和野草都除了。林子里又宽敞又明亮。几年过去了,大树的叶子都飘落了,有的甚至干枯了。森林里的小动物都消失得无影无踪,连个影子都没有,大树里的害虫越来越多,很快,一半森林快没有了。森林的生命快到尽头了。
森林里的鸟儿飞走了,没有了天敌来制服害虫,害虫就抓住机会,大量繁殖,向树木进攻,它们不停地吃树叶,咬树根,钻树心,一棵棵大树都渐渐干枯了。
原来,人们把灌木和野草除了,许多小动物都没有了家,只好“离家出走”。小鸟也没有了家,只好放弃森林,飞到别的地方安家、工作。
就这样,森林就被人们渐渐地毁灭了。