森林的作文400字
在一个梦幻森林里的蘑菇房里,住着福福猪、金金鼠和火速战龙。
它们各有各的本领,福福猪它很可爱,喜欢吃喝玩乐和睡觉。金金鼠它的全身黄灿灿的、好奇心很强、很调皮、长着一对长长的大耳朵、尾巴又细又短、聪明大方、爱动脑筋,为动物王国做了不少好事呢!火速战龙个子高高大大的,最喜欢帮助朋友了。
每天早上,火速战龙都要送金金鼠去山药种植地采标本,因为它要代表梦幻森林参加世界植物展览会。福福猪就知道享受自己的美味早餐,火速战龙送了金金鼠,回到蘑菇房就开始练习起飘移,这样的生活过的很悠闲。
可是,有一天火速战龙突然没电了,小动物们一个个都很着急,福福猪焦急的说:“要是火速战龙不能送金金鼠,金金鼠就不能去采标本了,那我们计划参加的世界植物展览会就泡汤了”。这时一只小乌龟说:“可以用水来充电呀!”“这怎么行,水怎么能充电呢?”小松鼠跳在树上对小动物们说。这时,坐在一旁的金金鼠想了想,突然,一拍脑袋大声说:“可以利用太阳能充电呀!”福福猪一听,就乐了:“好!就用太阳能充电吧!”小动物们都同意了。
后来小动物们把火速战龙推到太阳底下充电,充好电后火速战龙就把金金鼠送去山药种植地采标本了,动物们高兴的说:“金金鼠终于可以去采标本了。”利用太阳能充电,动物王国又恢复了以前快乐的生活。