快乐作文400字
“宁可三日无肉,不可一日无书”。可见书在我们生活中的重要性。
小时候,我不喜欢看书,一见书就头晕眼花。我渐渐的长大了,明白了书有多么重要,就开始看书了。
在那一本本的书中,我最喜欢的书就要数《快乐精灵》了,讲的是罗小卜把自己的快乐卖给了忧愁国的国王鸡皮疙瘩,换来了永远的一百分,天天的新玩具,和每天都有不同口味的冰淇淋。
我现在还清楚的记得当初看这本书的情景。暑假,妈妈给我买了这本书,我跳的都能碰到房顶了。然后,我就迷上了这本书,不论白天黑夜,我都捧着这本书看,有一天,爸爸妈妈吃完晚饭后去散步,我趴在床上看书。天有点黑了,但我想这页马上就看完了,看完这页再去开灯吧。可这页看完了,又想:还差几页这一回就看完了,看完这一回再去开吧。不一会儿,这回也看完了,可是后面讲要发生什么呢?罗小卜到了屎壳郎城堡会怎么样?它吸引着我,就这样,我一页一页地看了下去。后来妈妈回来了,就问:“天黑了,怎么也不开灯?”我默然的看了看周围, “天黑了吗?”我把妈妈搞得哭笑不得,然后去给我开灯。
书,它是我的好朋友,它给我带来了许多的快乐。