动物的作文400字
我们的语文老师说养动物太麻烦,我想这是因为她工作忙,而且没有真正养过动物,所以才觉得养动物麻烦。可我却认为养动物是一种充满乐趣的事,接下来我向老师介绍一下我的小动物。告诉老师养小动物一点都不麻烦。
我养的小动物长有一双水灵灵的小眼睛,穿着铠甲,身上好像洒上了红墨水和白墨水一样好看极了,尾巴像扇子一样摆来摆去,小朋友们猜到它是什么小动物了吗?
猜对了,它就是小金鱼!
小金鱼的眼睛可好使了。只要看到鱼食往鱼缸里一到,他就会飞快地向鱼食那里游。小金鱼的触须可灵敏了!当水面有一点点动静就会游到鱼缸的另一端去!
今天我还听爸爸讲了鱼膘的作用!原来当鱼上浮的时候就会鼓起来!当鱼下浮的时候就会变小。听说金鱼的记忆只有七秒钟,所以不管它吃饱没有,只要你喂它就会吃,所以对这一点养金鱼的时候一定要注意。
不管我开心时还是不开心时我都会在鱼缸边静静的看着它们游来游去,它们总是能让我忘记烦恼和忧愁。
语文老师听了我的小动物介绍,你该知道养小动物不麻烦了吧?