梦的作文400字
我有一个梦想,等我长大以后,我要做一个科学家,因为科学家可以发明东西,造福于人类。所以,这是一个非常光荣的称号。我还想发明“造植机”、“迷你飞行器”、“收电池”呢!那这是些怎样的机器呢?让我来告诉你们吧!
我想把“造植机”的外表做成一个巨大的“垃圾桶”,上边有两个洞,一个让我们把废纸扔进去,一个让植物出来。这样,一方面可以解决环境污染的问题,另一方面也能让生态平衡。
我想“迷你飞行器”的外表做成一个“腰包”,是遥控的,遥控器上有开关、数字、前后左右。只要一按开,“腰包”上就会弹出一双“蜻蜓翅膀”。只要有了它,我们就可以不坐飞机也能出国了。
“收电池”是用来收集积雨云中的静电。每次下雨前,只要接上一根长铁丝,再把它放在直升机,把铁丝伸进运力就行了,再把它放上直升机,吧铁丝伸进运力就行了。这样一来,这些电能就不会白白浪费掉,还可以供千家万户使用,真是一举两得呢!
我现在开始要认真学习本领和知识,长大以后让梦想变成现实,而不是空想。