吃的作文400字
吃醋的滋味这不好受,让人心里酸酸的,每年过年,妹妹都会让我体验一次这样的感觉。
去年的时候,舅舅舅妈还有妹妹从深圳回到老家过年,妈妈上班要到春节当天才能放假,我就提前到老家等妈妈。一两个星期过去了,从来没有这么久没见到妈妈,我可想她了!妹妹天天和我一起玩,我才不那么无聊。
“嘟嘟”一天,我在门外听到了车子喇叭响,我在窗户里看到是妈妈的车子,兴奋极了,马上跑出去去迎接妈妈。“妈妈!”我跑到妈妈面前,满脸笑容的展开双臂要拥抱妈妈,但是妈妈眼睛焦急地望着里面,好像没看见我一样,匆匆的就往前走了。我很是惊讶,妈妈这是怎么了?看不见我吗?感受不到我的存在吗?这时,妹妹从里屋走了出来,妈妈见了妹妹,高兴极了,笑得像一朵花儿一样,马上抱起妹妹,嘘寒问暖,“又长高了。”“更漂亮了。”……妹妹也笑得很开心。我在门口很不是滋味,我就在门口妈妈怎么就像没看我一样呢?妈妈和舅舅舅妈已经在沙发上谈天了,我只好生气的一甩手,小跑着走进屋子里,吃饭也不想出来。
后来,我跟妈妈说起这件事,妈妈跟我解释到,当时她以为我在里面,就没注意到边上,妹妹出来了,也不能一点表示都没有啊,就没看到我在外面。
吃醋的滋味可真不好受,但有时候也不要这么斤斤计较,就不会这么容易就吃醋了。