生活作文400字
二十一世纪,电脑成了青少年儿童的最爱。不过大部分家长反对青少年儿童上网,玩不良游戏,也害怕青少年儿童对不良游戏的沉迷,而落下了主要任务——学习。但网络给我们的生活带来方便。
读万卷书
我喜欢看课外书,妈妈就经常带我去书店买书,看书。如今我的书柜已“堆积如山”,而且如果再买书的话,既浪费钱,又浪费精力,更浪费时间。而电脑就不同了。只要打开网络,用百度搜索一下,
不到十五秒,就可以查到好几本好书呢。如果你不懂一首古诗的诗意,
在网上一样可以找到的。
行万里路
爸爸又要出差了,但爸爸又担心地说:“昨晚忘了看天气预报,不知XXX哪个地方天气怎么样,怎么办,怎么办啊!”爸爸急得团团转。这时,机灵鬼的我蹦出来说:“我去网上帮您查一下吧!”于是,我三步并作两步,向电脑走去。我打开网络,用百度搜索一下天气气象局,现在,爸爸可以安心去出差了。俗话说:秀才不出门,尽知天下事。在家里也能交天下友
我注册了QQ叫了许许多多的朋友。我们互相帮助,我有困难,别人帮我;别人有困难,我帮助别人。我们也可以讲一些悄悄话。这样可以让我多练习打字。真是一举两得啊!
网络虽然有利也有害,但网络给人们带来方便。