生活的作文600字
青春年华,且行且惜。 ————题记
天空依然残留着夏日的炎热,满腹的心事难诉衷肠,将快乐搁浅。
人生犹如浮萍,无根,随波逐流。本想流年安好,浅吟低唱,事事随缘,可生活的浮浮沉沉,终究触动了内心深处的矜持,种种情愫萦绕心头,有一股莫名其妙的失落。骨子里一直流着一股好强的血,不懂得如何表达自己情感,唯有将其寄托于文字,所以爱上了文字,爱上了散文,学会了调解,学会了发泄。
或许人生只需一帘幽梦般记忆,芬芳内心的孤独,在秋雨的夜晚,泡一杯香浓的咖啡,伏案抒写昔日的点滴,让时间作为见证,温暖内心的沧桑。人生总是充满遗憾,有些遗憾犹如蜻蜓点水,很快就被时间冲淡;有些遗憾却是终生难忘,影响一生。然而,人生有得有失,患得患失只会羁绊自己的脚步,留下更多的遗憾。
时光似水流,年华几 许深。生活在四季中彰显色彩,薄凉的青春,在指尖打捞渐去的韶华。曾经的无知,未明了的已知,都在回眸间消失殆尽,勾着手指细数昔日的快乐悲伤,无需告别,也能成就一场逝若惊鸿的怅然。
过去的不会再来,再来的亦不是过去,不管失去了什么,都不要失去一颗饱满向上的心态。人生没有跨不过的坎,最大的敌人是自己。温室的花儿再怎么美丽也经不起风雨的吹打,没有波折的人生是苍白的。
有时候,得到并不一定快乐,任何事情都是两面性的,换个角度就会柳暗花明。正如卞之琳所说:“你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,你却装饰了别人的梦。”
人生如若初见,何事秋风悲画扇。不学黛玉含泪葬花,只求相约钱塘江畔,闲看潮起潮落;不学清照赏菊寂寞,只求相约华山之巅,比剑论英雄。男儿志在四方,拿得起就放得下。无需感叹,无需悲伤……
热血激昂,挥斥方遒,上天揽月,下海捉鳖,只求无愧青春年华。